Алексашенко объяснил “ватникам”, за что наказывают Россию

Российский экономист Сергей Алексашенко, ныне проживающий в США, доступно объяснил непонятливым россиянам, “которые смотрят 1-й, 2-й канал и НТВ”, за что “наказывают Россию”:

Я.Широков ― Постпреды стран уже одобрили продление санкций против России на полгода, до начала следующего года. И в этой связи у меня вопрос: Я, действительно, не понимаю, за что сейчас наказывают Россию?

С.Алексашенко ― А разве ее наказывают? Просто не отменили наказание, которое было введено два года назад. За то, что сбили малайзийский «Боинг», за то, что погибло 300 человек без малого, в основном жители Европы. За то, что Россия участвует в вооруженном конфликте на востоке Украины, поставляет туда вооружение, поставляет туда своих военнослужащих, находящихся в отпуске или уже уволенных, которые в военторге закупают самые тяжелые вооружения: танки, пушки, ракетные установки, «Буки» — вот, собственно говоря, за это Россию наказали.

И сказали только что внятно – в конце недели приезжал представитель Еврокомиссии господин Юнкер, премьер-министр Италии господин Ренци – и четко и внятно для непонятливых, для тех, кто смотрит 1-й, 2-й канал, НТВ сказали: «Ребята, санкции будут отменены только тогда, когда будут выполнены все пункты Минских соглашений». То есть, начиная от прекращения огня, которое не состоялось, вывода тяжелых вооружений и кончая передачей контроля за российско-украинской границы официальным властям Киева. Точка.

Вот, собственно говоря, Яков, за эти три дня после заявления господина Юнкера что-нибудь случилось на Донбассе? Нет. Тогда чего вы хотите? Почему санкции должны смягчить? Люди продолжают гибнуть, продолжают стрелять на Донбассе. Россия поставляет туда гуманитарную помощь во всех возможных формах. Ничего не изменилось. Почему должны отменять санкции?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.