“Антифашизм”: российские СМИ цитируют сумасшедшего, отрицающего причастность Гитлера к Холокосту

Российские СМИ пестрят заголовками “Евродепутат потребовал закрыть въезд в ЕС украинцам, восхваляющим Бандеру”. В этих статьях пропагандисты цитируют польского евродепутата Януша Корвин-Миккэ, который действительно предложил такую инициативу и заявил: “похвала геноцида — это что-то намного худшее, чем любая фальсификация выборов”.

Однако, данная инициатива звучит многообещающе лишь в интерпретации российских пропагандистов, так как поддержка Януша Корвин-Миккэ в Польше и ЕС, мягко говоря, весьма незначительная:

  • В Европарламенте политическая сила Януша Корвин-Миккэ, которая называется “KORWiN”, представлена “аж” ДВУМЯ депутатами, один из которых, естественно, сам Януш Корвин-Миккэ. Аж 2 депутата из 751 – это и есть «в Европарламенте предложили».
  • Корвин-Миккэ участвовал в пяти президентских выборах в Польше. За все 5 кампаний максимум набирал 3,26%. ТРИ ЦЕЛЫХ И ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ СОТЫХ ПРОЦЕНТА – это максимальная поддержка этого политика в Польше за 20 лет его деятельности.

Также стоит отметить, что Корвин-Миккэ не скрывает своей поддержки агрессии путинской России против Украины. 9 декабря 2015 г. он посетил аннексированный Крым, где встретился с Аксеновым, за что был объявлен персоной нон грата в Украине.

Кроме этого, нелепо звучат его рассуждение о геноциде, так как сам Корвин-Миккэ отрицает причастность Гитлера к Холокосту. В 2013 году в интервью журналу “Do Rzeczy” Корвин-Микке сказал следующие: “Убийство миллионов людей не было для Гитлера целью. Покажите мне хотя бы одно предложение, которое бы доказало тот факт, что он знал об уничтожении евреев… По-видимому, Холокост был организован без ведома Гитлера”

Вот еще некоторые факты, которые позволяют сделать вывод, что он, мягко говоря, сумасшедший:

  • Корвин-Микке утверждает, что “разница между изнасилованием и добровольными сексуальными отношениями незначительна”
  • Называет демократию “самой дурацкой системой в мире”
  • В апреле 2015 года заявил, что снайперы, расстреливавшие людей на Майдане в Киеве, “прошли обучение в Польше”

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.