Чтобы заработать, шулеру нужно участвовать в игре. Чтобы дурить Запад, Путину нужен диалог с ним

Аналогично тому, как шулеру нужно быть допущенным за игровой стол, чтобы выиграть, Путину нужен диалог с Западом, чтобы дурить его. Такое мнение высказал в эфире передачи “Суть событий” журналист Сергей Пархоменко.

“Путин наговорил каких-то сладких слов в сторону Соединенных Штатов, это выглядит на самом деле очень смешно… Обольщаться не надо, это реверансы. Вот на дипломатическом языке это называется реверансы. Реверансы ничего не стоят, цена им ноль. Это кусок пропаганды, это попытка каким-то образом там вернуться в протокол, в протокол в таком дипломатическом смысле этого слова. Я думаю, что все-таки очень давит то, что очень сильно сократилось количество разных форм контакта. Ну, перестали звать, грубо говоря.

И Путина это сильно беспокоит. Я даже не скажу: начинает беспокоить. Его реально это беспокоит, что возможностей разговаривать – ну, ему же надо хитрить, ему же надо как-то участвовать в каких-то матчах, ему надо что-то такое предлагать, ему надо что-то такое комбинировать. А где комбинировать-то? Нету поля для этого. Если он хочет кого-то дурить, ему надо сесть напротив этого человека и дурить его. А у него нет возможности сесть напротив.

Так что, знаете, я понимаю, что это рискованная аналогия, но тем не менее: как-то шулер должен играть в карты, иначе он не заработает. Когда шулера не пускаю за стол, он начинает помирать с голоду. Его должны пускать. А дальше уж его шулерское мастерство – или он выиграет, или он проиграет, или его поймают и побьют канделябром, или все кончится для него благополучно. Ну, в общем, по-разному – читайте Гоголя «Игроки». Но шулер должен играть. Джазовая певица должна петь, для того чтобы быть джазовой певицей. А шулер должен играть в карты. А политик должен политиковать в разных формах. А политиковать становится сложно, потому что никуда не зовут. Для этого нужны реверансы. Вот что это такое”, – сказал Пархоменко.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.