Фейк от LifeNews: “Джамала выступит перед нацистами”

Российский пропагандистский ресурс LifeNews заявил о том, что “Джамала выступит на фестивале “Бандерштат” перед нацистами”.

pic_9d3500c371cdc2c9d30a495d5d4316a7

На самом деле, фестиваль “Бандерштат” не имеет никакого отношения к “нацизму, и его посетители не являются “нацистами”. Хотя LifeNews и апеллирует к тому, что якобы фестиваль “посвящен Бандере”, однако на официальном сайте фестиваля значится иная информация:

«Бандерштат – это не только экскурс в героическое прошлое украинского народа, страниц национально-освободительного движения. Это еще и пропаганда современного культурного продукта в Украине, а следовательно – и работа на его будущее. Актуальные музыкальные и литературные тенденции, известные лица современников, дискуссионные площадки, спорт и общение – все это собрано под фестивальным брендом БАНДЕРШТАТ, название которого отсылает нас к культовой песне “Братьев Гадюкиных”» – говорится на сайте.

Кроме того, в самой статье LifeNews указывается причина, по которой, видимо, российские пропагандисты заговорили о “нацистах”: «Помимо музыкального мероприятия участников фестиваля ждут встречи с ветеранами Украинской повстанческой армии (УПА), которые в годы Великой Отечественной войны боролись с советскими и польскими партизанами».

Учитывая тот факт, что на Нюрнбергском процессе УПА не были признаны преступниками, “нацистами” или “фашистами”, а их деятельность не была осуждена трибуналом, то единственное, к чему апеллирует LifeNews – это борьба Украинской повстанческой армии за независимость Украины, что не имеет никакого отношения к “нацизму”.

Несмотря на то, что Путин постоянно заявляет о “недопустимости переписывания истории”, именно российская власть и российская пропаганда пытаются в одностороннем порядке “пересмотреть” итоги Нюрнбергского трибунала и навязать миру “свое понимание” истории, называя УПА “нацистами”.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.