Фейк от «МГБ ЛНР»: в Харькове луганчанку завербовали в ИГИЛ

Незаконная силовая структура «Министерство государственной безопасности ЛНР» распространило информацию о якобы вербовке жительницы Луганска террористической группировкой ИГИЛ. Ведомство опубликовало видеозапись, на котором мать завербованной девушки рассказывает о случившемся.

По словам женщины, ее дочь, Ольга Бондаренко получив диплом бакалавра Луганского национального университета, в связи с началом боевых действий в городе отправилась на учебу в Харьковский университет им. В.Н Каразина, где и была завербована на сторону боевиков ИГИЛ. Женщина утверждает, что на ее дочь оказывали давления в связи с ее родным городом.

«Отношение со стороны студентов было отвратительным. И уже доходило до того, что она говорит я просыпаюсь среди ночи и слышу, девочки думают, что она спит, слышу, как они говорят, это тварь давай ее задушим. А почему? Потому что она с Луганска. Потому что Луганск – это не люди», – утверждает на видео женщина.

Также из ее слов, Ольга, находясь в подавленном состоянии, связалась с жительницей Израиля, которая познакомила ее с палестинцем. Он якобы и переманил украинку на сторону террористов.

Также в видеоряде присутствуют фотографии Ольги Бондаренко, и человека, якобы ее завербившего.

«Он попросил снять ее квартиру в Харькове, постоянно в Харьков приезжает, непонятно зачем. Начал давать ей какие-то деньги, начал ее обрабатывать психологически. Началась вербовка». – продолжает рассказ женщина.

Позже по словам потерпевшей, ее дочь начала чувствовать себя не хорошо, ощущая привкус клея. Причиной такого самочувствия, мать луганчанки считает то, что ее дочери «в кафе и ресторанах подсыпают наркотики».

Часть видео женщина посвятила рассказу о том, как украинские спецслужбы отказали ей в поиске дочери и способствовании ее депортации.

«Украина отказалась заниматься поиском пропавшей студентки Харьковского университета им. В.Н Каразина, внучки известного украинского актера Александра Бондаренко. Предположительно девушку вывезли в Палестину, где она должна была пройти обучение в лагерях запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» для совершения подрывной деятельности. Нежелание украинской стороны заниматься поиском Ольги, мать единственной в семье дочери, в первую очередь связывает с предвзятым отношением к жителям Донбасса, а также страхом украинских политиков и чиновников вновь оказаться в центре очередного мирового скандала», – говорилось в сообщении самого «МГБ ЛНР».

«Новости Донбасса» связались с Ольгой Бондаренко в социальной сети, где присутствуют фотографии, используемые в видео «МГБ ЛНР». Девушка подтвердила, что на видео ее мать, однако никакого отношения к террористической организации она не имеет.

«Честно говоря, мне смешно читать этот вопрос. И то бредовое видео тоже было смешно смотреть. Конечно, не сбегала. Мне что жить надоело?», – говорит Ольга.

При этом, девушка подтверждает, что на видео были показаны ее фотографии.

«Что касается фотографий, то я могу сказать, что если полазить по интернету, то можно столько всего найти. Например, фотки инопланетян, привидений, русалок. Кстати у меня есть фотка в индийском костюме с танцевального концерта. Может кому-то покажется, что меня индусы пытались украсть», – сказала Ольга.

По словам девушки, на сегодня у нее сложные отношения с матерью, что могло повлиять на ее участие в видео «МГБ».

«А мои отношения с мамой – это долгая история. У меня родители не развелись, но давно не живут вместе. Мне папа ближе, я с ним больше общаюсь, а с мамой мы стали как-то отдаляться друг от друга после того, как началась война. Я уехала в Харьков, закончила университет. Пыталась найти работу. С мамой общаться было сложно. Она предлагала мне вернуться в Луганск», – добавилаона.

Сейчас Ольга проживает в городе Акко (Израиль). Молодой человек, фотографии которого присутствовали в видео в качестве вербовщика ИГИЛ, является мужем Ольги.

Оригинал: Новости Донбасса

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.