ФЕЙК: Украина до сих пор не возместила ущерб за Ту-154, сбитый 15 лет назад

В контексте безуспешных попыток Кремля обвинить Украину в катастрофе рейса МН17, российские так называемые “СМИ” распространяют чудовищные по уровню цинизма фейки про Украину.

Сегодня ряд российских пропагандистских изданий, включая НТВ, распространили фейк о том, что якобы “Украина до сих пор не возместила ущерб за российский пассажирский самолет Ту-154, сбитый 15 лет назад”

210319_900 (1)

Ссылаются российские “СМИ” на слова главного военного прокурора Сергея Фридинскогоboing_9b6b6

Однако это ложь и настоящее проявление цинизма со стороны России, так как Украина выплатила компенсации как России, так и Израилю. Кроме того, российская сторона подтвердила факт перевода Киевом денег 15 декабря 2004 года.

Важно отметить, что украинская сторона заключила с Россией и Израилем межправительственные договора о добровольной выплате компенсации еще до завершения расследования, которое, кстати, так и не установило вину Украины. Так же был уволен министр обороны Александр Кузьмук и Президент Кучма запретил проводить военные учения и использовать ракетно-зенитные комплекты.

Признание вины.

Глава минобороны Александр Кузьмук принес извинения за случившееся. «Мы знаем, что причастны к трагедии, хотя ее причины до конца пока не установлены», — заявил он. Чуть позже президент страны Леонид Кучмав эфире национального телевидения признал ответственность Украины.

Тут важно уточнить, что не говорим о том, что Украина сбивала Ту-154 или юридически признала вину, так как следствие эту вину не установило. В противовес российской лжи мы цитировали заявления украинских чиновников, а не устанавливали виновную сторону. Мы говорим о том, что Украина взяла на себя политическую ответственность, хотя ее вина не была установлена, и эта ответственность проявилась в добровольной выплате компенсаций. Иными словами, Украина сразу заявила о готовности признать вину в случае соответствующего заключения следствия, чего не скажешь про Россию в случае с катастрофой рейса МН17, так как Москва даже после однозначных выводов следствия отказывается от признания вины, выплаты компенсаций и ответственности, как юридической, так и политической.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.