МН17: “Возвращение блудного капитана Волошина на Су-25” в российские СМИ

Прошло уже 20 месяцев с тех пор, как официальное расследование причин катастрофы рейса МН17 над Донбассом подтвердило, что самолет был сбит ракетой земля-воздух и рядом с ним не находилось никаких военных самолетов.

Однако, наверное от отчаяния, российские пропагандисты опять достали давно опровергнутый фейк о “капитане Волошине на украинском штурмовике” и запустили его в СМИ. Такой материал появился на “Лента.ру“, на “Лайф” и прочих кремлевских ресурсах.

Пропагандисты решили объединить две взаимоисключающие и давно опровергнутые следствием версии в одну абсурдную и циничную ложь. Они утверждают, что “капитан Волошин на украинском штурмовике получил приказ уничтожить цель номер 1 и ему на помощь прибыл ЗРК БУК для поддержки выполнения этой задачи с земли”.

То есть, россияне теперь утверждают, что были и “капитан Волошин на Су-25”, и “украинский БУК”. Осталось только уточнить, в “какой последовательности они уничтожали МН17”.

Иногда кажется, что российские пропагандисты, которые додумались в июне 2017 года написать такой бред, почти год находились в беспрерывном запое и понятия не имеют что сейчас происходит, поскольку еще в сентябре 2016 года Россия официально признала, что в районе катастрофы рейса МН17 не находилось никаких военных самолетов:

“Вблизи малайзийского самолета усть-донецкий локатор не наблюдал никаких сторонних объектов, которые могли бы стать причиной его разрушения”, – сказал тогда  представитель “Алмаз-Антей” Виктор Мещеряков.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.