Наталья Поклонская: фальшивый монархизм и лицемерие

Есть три слова, которые максимально точно передают суть крымской как бы элиты: «предательство», «лицемерие» и «глупость». За годы украинской независимости Крым сделали де-факто российской автономией, но местным хозяевам жизни этого оказалось мало. Весной 2014 года они поверили увещеваниям московских эмиссаров, обещавших им золотые горы и нескончаемые бюджетные потоки. Имея почти все, крымская верхушка продалась не столько за палку условной «колбасы», сколько за обещание ее получить. В итоге они остались без вожделенной «халявы», права выбора и каких-либо перспектив.

Кремль фактически разделил местных коллаборационистов на несколько сортов по степени полезности. Первый – относительно привилегированный контингент, который при необходимости эвакуируют в Москву, предоставив места в Госдуме или хорошую должность. Остальным придется сидеть на захваченном полуострове до последнего, получая не обещанные деньги, а тумаки и затрещины. Экономическая ситуация ухудшается с каждым днем, и администрация российского президента не допустит, чтобы негодование «крымнашистов» было обращено против Москвы. Всех собак обязательно повесят на местных «руководителей». Пока еще «прокурор» полуостроваНаталья Поклонская принадлежит к первой категории перебежчиков. В свежем интервью для «Новой газеты» она показала себя во всей «красе».

Первое, дама явно тяготится образом монархистки, который ей навязали политтехнологи из Кремля. Она вообще ничего не соображает в российской истории, монархическом движении, всячески увиливая от точных ответов на вопросы журналиста. Свои уличные выходы с иконой последнего русского императора она назвала «личным делом», отказавшись уточнить, какие именно мотивы ею двигали, когда она бравировала на пропагандистской акции.

Крым – это Россия, наша матушка. Мы за правое дело, с нами Бог Наталья Поклонская

«А это вообще ерунда! Монархист, не монархист. Знаете, у меня не было таких мыслей и вопросов, что лучше – монархия или не монархия… Это мои личные дела. И они не свидетельствуют о том, что я приверженец монархии или, наоборот, противник. Это не мое дело сейчас», – сказала «прокурор», дав понять, что она не намерена далее обсуждать вопрос. Хотя в ее ответе совершенно не было логики.

Второе, журналист деликатно поинтересовался, как Наталья Поклонская, которая давала присягу Украине, может изображать из себя великого российского патриота? На что получил просто фееричный ответ.

«Украина, Россия, Крым – по-моему, у нас один менталитет, одни традиции, вера, мы славяне и братья. В Крыму вообще все было по-российски всегда. Украину я тоже могу назвать в некотором смысле нашей. Она развивалась, когда была в составе России, развивалась и потом, будучи самостоятельной, но когда ее захватывают иностранные лица и начинают руководить государством, страшно становится за эту несчастную страну. Поэтому о каком противоречии можно говорить? Когда пришли захватчики, радикалы-экстремисты-террористы, так называемая Небесная сотня, уже не было никаких противоречий. Крым – это Россия, наша матушка. Мы за правое дело, с нами Бог», – сказала Полонская.

Крымские коллаборационисты дошли до такого состояния, когда сами врут и сами же верят своей лжи

Глупость и лицемерие в чистом виде. Крымские коллаборационисты дошли до такого состояния, когда сами врут и сами же верят своей лжи. Срабатывает защитная реакция психики. Такими словами «прокурор» и ей подобные деятели пытаются убедить в первую очередь себя. Дескать, полуостров «всегда был российским». Следовательно, никакого предательства они не совершили. Все, кто утверждает обратное, – «агенты влияния» или «экстремисты». Госпожа Поклонская на подсознательном уровне понимает, что ситуация вокруг аннексированного полуострова пошла не так, как ей рассказывали кураторы. Киев и западные страны не признали его российским, и даже нет намеков, что американцы или европейцы пойдут на такой шаг. Напротив, более реальной выглядит перспектива усиления санкций за оккупацию украинских земель.

На первый взгляд, странно, что корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина вообще допустили к Поклонской. Обычно она общается только с пропагандистами на государственной зарплате. В начале аннексии журналисткаКсения Собчак попыталась взять у нее интервью, но ничего путного не вышло. После она расписала, насколько «прокурор» зависит от московских кураторов. В беседе ей отказали, и последнее слово было за неким мужчиной, который без стука вошел в кабинет в самом начале разговора. «Прокурор» поговорила с ним пару минут наедине. После журналистка получила категорический отказ.

Судя по контексту событий, теперь кураторы рассудили, что госпоже Поклонской лишний пиар не помешает. Ее заранее проинструктировали, на чем именно сделать акцент в разговоре с Каныгиным. Дело в том, что замглаве администрации президента Вячеславу Володину, который курирует «законотворческий процесс» в Государственной думе, нужен еще один проверенный боец. В случае прохождения в федеральный парламент, мадам «прокурор» рискует перещеголять даже одиозную Ирину Яровую. Тут Наталье Поклонской, скорей всего, доверят самый важный участок работы – дальнейшее наступление на свободу слова и гражданские права.

«Пусть журналисты высказывают свои мысли и точки зрения в соответствии с требованиями закона и не нарушают закон России о противодействии экстремизму», – отметила «прокурор». Причем эта мысль проходит красной нитью по всему интервью. И дело в том, что Наталья Поклонская очень плохо знает законы страны-агрессора, иначе бы она была в курсе, что в России под статью «экстремизм» можно притянуть любое действие или критическое высказывание.

Источник: Крым.Реалии

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.