Не знающие Киева и событий в Украине россияне продолжают писать “дневник киевлянки”

Российское пропагандистское издание “Комсомольская правда” в очередной раз опубликовало “дневник киевлянки”, который якобы написала “проживающая в Киеве корреспондентка издания”.

1

В сюжете “жительница Киева” утверждает, что прямо в начале сентября 2016 года “дворников заставляют разносить повестки и сдавать полиции тех, кто скрывается от призыва в армию”.

1_1

Как минимум, эта “жительница Киева” не знает, что сейчас повестки не разносятся, так как на 2016 год предусмотрено 2 призыва: в мае-июне и октябре-ноябре.

Указ Президента Украины №122/2016 гласит:

2. Определить на 2016 год такие сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу:
1) 5 мая – 30 июня;
2) октябрь – ноябрь.

1_2

Кроме того, в статье “комсомолки” указано, что написал ее тот же самый автор, который ранее писал про “пожилого еврея с проспекта Бандеры”.2

1_3

Однако, как мы писали ранее, на проспекте Бандеры (бывший Московский проспект) нет ни одного жилого дома, там сплошная промзона и офисные здания. Это позволяет сделать вывод о том, что автор не только не может иметь “знакомого пожилого еврея с проспекта Бандеры”, но он/она не знает города Киева и не является его жителем.

Фейк про “повестки в сентябре 2016 года” лишь подтверждают лживость всего цикла публикаций “Комсомольской правды” под названием “Дневник киевлянки”.

Очевидно, что эти статьи пишет россиянин, который не находится в Украине и совсем плохо ориентируется как в процессах, происходящих в нашей стране, так и на местности в Киеве.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.