“Нет записей переговоров украинских диспетчеров с МН17” – тролли повторяют старый фейк

Не смотря на то, что международная следственная группа еще в сентябре 2014 года подтвердила получение от украинской стороны всех записей разговоров диспетчеров с пилотами рейса МН17, российские пропагандисты и тролли продолжают распространять ложь о том, что этого “не было”. Особенно активизировались российские тролли на фоне фейка про “доказывающий вину Украины фильм ВВС”, о котором мы писали ранее.

Проверить, передала ли Украина следствию записи разговоров днепропетровских диспетчеров с пилотами рейса МН17, можно очень просто, для этого достаточно открыть на официальном сайте Совета безопасности Нидерландов файл под названием MH17 Crash Appendices A-U, который является одним из четырех официальных дополнений к отчету международной следственной группы.

В этом файле с 38 по 47 страницы предоставлена транскрипция всех переговоров между пилотами, между пилотами и диспетчерами в Днепропетровске, и между пилотами и российскими диспетчерами в Ростове.

Не менее нелепый фейк российских троллей заключается в утверждении, что “Украина не передала записи переговоров военного диспетчера с пилотами военных самолетов”, ведь 17 июля 2014 года украинская военная авиация вообще не использовалась. Выходит такой абсурд: говоришь адептам “русского мира”, что боевая авиация в день катастрофы вообще не поднималась в небо, а они тебе в ответ – “предоставьте записи разговоров с военными пилотами”, наверное с теми, которые в этот день даже не садились в кабину самолета.

1

 

2

3

4

5

6

78

9

10

Ниже отображен весь файл данного дополнения к отчету.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.