ОБСЕ увидела эскалацию на линии разграничения в Луганской области

Во временно оккупированной Кадиевке за несколько часов 29 марта было зафиксировано 163 взрыва, отметили наблюдатели

В Луганской области Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала большее количество взрывов по состоянию на 29 марта (около 260) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (110). Об этом сегодня LIGA.net сообщили в пресс-службе миссии.

Вечером 28 марта в оккупированной Кадиевке (бывший Стаханов, – ред) на протяжении часа СММ слышала 63 взрыва неопределенного происхождения, оцененных как огонь из артиллерии в 5-20 км к западо-северо-западу, и пять взрывов неопределенного происхождения в 3-7 км к северо-западу от своей позиции.

На следующий день в течение часа до полудня наблюдатели зафиксировали 100 взрывов (50 выстрелов и 50 последующих разрывов снарядов), оцененных как огонь из артиллерии приблизительно в 10 км к юго-западу.

В поселке Молодежное (63 км к северо-западу от Луганска) члены патруля миссии слышали пять взрывов, оцененных как разрывы снарядов из вооружения неустановленного типа в 3 км к юго-юго-западу, и 3 взрыва от выстрелов из вооружения неустановленного типа в 3 км к юго-юго-востоку.

В Красном Лимане (30 км к северо-западу от Луганска) ОБСЕ слышала 15 взрывов (по оценкам, 7 неопределенного происхождения, 5 разрывов снарядов и 3 выстрела) – все оценены как огонь из артиллерии неустановленного калибра в 10 км к западу.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.