Ответ Елене из Москвы: Украина выполняет Минские соглашения!

Обманутые кремлевской пропагандой россияне последнее время часто “удивляются”, почему “Украину не наказывают санкциями”, ведь, по их мнению, “она тоже не выполняет Минские соглашения”. Сергей Алексашенко в прямом эфире отвечает Елене из Москвы на подобный вопрос.

Я.Широков― Тут, кстати, Елена из Москвы хочет возразить, она пишет, что Украина тоже не выполняет Минские соглашения. Почему в этом случае ее не накажут? От себя добавлю: сегодня же было сообщение, что Украине еще денег пообещали. Почему такая ситуация складывается?

С.Алексашенко― Для Елены из Москвы я объясняю, что Украина выполняет свои пункты Минских соглашений. Пункт первый называется: прекращение огня. Вот, Елена, если вы прочитаете, пункт первый: прекращение огня. Второй: вывод тяжелых вооружений. Вот Украина и огонь прекращает, Украина и вооружения выводит. Но как только сепаратисты начинают огонь со своей стороны, Украина отвечает. И пока украинские СМИ и официальные органы достаточно регулярно сообщают о потерях: о погибших солдатах, о погибших военнослужащих украинской армии, о раненных. Я что-то не слышал со стороны боевиков, со стороны сепаратистов, а тем более со стороны Российских вооруженных сил сведения о погибших солдатах. Поэтому Украина пытается выполнять свою часть. Да, идут сверху вниз. Как можно вести какие-то мирные переговоры, если в вас стреляют? Не получается под дулом пистолетов, под дулом «Градов» вести мирные переговоры.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.