Росіяни Канади закликали Лаврова “фільтрувати базар на виході”

Російська діаспора в Канаді відреагувала на хамський випад головного кремлівського дипломата щодо того, що Оттава прислухається до “оскаженілої” української діаспори.

На сторінці “Canadians for Democracy in Russia” у Facebook з’явилось звернення до голови російського МЗС:

“Господин Лавров,

Обращаемся к вам от лица “оголтелой” русской диаспоры в Канаде и, дабы было у вас больше понимания, на языке вашего начальства: фильтруйте базар на выходе.
От того, что через РосСотрудничество ваш МИД тут сколотил небольшую шайку, орущую “Крым Наш”, они уж никак не стали глашатаями мнения всех россиян, проживающих в Канаде. Они, может, и рапортуют о массовой поддержке и о проведенных акциях в поддержку развязывания российским руководством войны в Украине, но вы же сами понимаете, им нужно что-то придумывать, чтобы отчитываться. А вот количество тех россиян в Канаде, которые не согласны с политикой современной России, увы для вас, очень и очень большое. Вы думаете, что сотни людей, выходившие в Оттаве, Ванкувере, Торонто и прочих городах под украинскими флагами все исключительно “бЕндеровцы”?
Да как бы не так… Много и россиян выходило, более того, даже сами организовывали, а стояли под украинскими флагами потому, что во-первых выражали поддержку Украине, а во-вторых, ваше руководство сделало всё возможное, чтобы узурпировать НАШ демократический триколор и превратить его в символ исключительно государства агрессора и узурпатора.

Хотелось бы поведать вам об удивительном факте. В Канаде, таки да, есть демократия, основанная на Вестминстерской системе. И вы придете еще в большее удивление, что избранные депутаты выражают мнение не только “оголтелых” украинцев, но и “оголтелых” русских, прибалтов, французов, а также ваших любимых поносимых со всех каналов англо-саксов. И то, что мы в Канаде поменяли правительство консерваторов на правительство либералов голосованием, только доказывает наличие демократии в Канаде. И то, что у нас теперь Трюдо вместо Харпера-это наши внутриканадские разборки. И если вы искренне считаете, что новое правительство вообще перестанет прислушиваться к мнению “оголтелых”, будь то украинцы, русские, поляки, прибалты, французы, англо-саксы и прочие, то вы глубоко заблуждаетесь.
У нас демократия, чего и вам желаем.”

 

 

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.