“Российский газ в Геническе” – ФЕЙК. В Крыму нет российского газа.

Глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев опроверг информацию, распространенную российскими СМИ, о поставках газа из оккупированного Крыма.

В комментарии для КрымРеалии он подчеркнул, что на полуострове нет российского газа.

“Российская Федерация, которая захватила украинские территории, говорит, что хочет предоставить какую-то помощь на материковую часть Украины, в Генический район, но не имеет в оккупированном Крыму ни газа, ни скважин, которые относятся к России. У них там нет газа! Там есть украинский газ”, – сказал он.

Воробьев также предложил россиянам с такой “помощью” гореть в аду.

“Пусть они со своей псевдопомощью горят в аду!” – заявил он журналистам.

Ранее российские СМИ сообщили о распоряжении Путина осуществить поставки газа из Крыма в “замерзающий Геническ”. “Власти” Крыма отчитались о выполнении поручения президента РФ.

В 2015 году была аналогичная ситуация, когда российские оккупационные власти в Крыму выдавали украинский газ за “российскую помощь Геническу”. Дело в том, что для обеспечения Геническа газом в отопительный сезон Украине необходимо закачивать свой газ в хранилища, расположенные на территории временно оккупированного Крыма. В прошлом году российские оккупанты перекрыли доступ к украинскому газу в крымских хранилищах и позже, когда разблокировали его, заявили о “российской помощи жителям Геническа”.

Также стоит напомнить, что Россия захватила украинские вышки “Черноморнефтегаза” и незаконно добывает в Черном море 2 млрд кубов газа в год.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.