В зоне АТО за сутки ранения получили трое украинских военных, – штаб

Боевики за сутки 40 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в ходе боевых действий 18 мая 2017 года ранения получили трое украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на Донбассе в Facebook.

“Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Российско-террористические войска продолжают обстреливать позиций ВС Украины. Количество вражеских вооруженных провокаций возросло с наступлением сумерек. Всего, на протяжении прошлых суток противник 40 раз открывал огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения… 3 военнослужащих ВС Украины получили ранения”, – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что на Приморском направлении боевики обстреляли силы АТО в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Лебединского и Бердянского из минометов. Из более легкого вооружения противник обстрелял военных вблизи Богдановки, Чермалыка и Павлополя.

На Донецком направлении вечером боевики обстреляли военных в южном пригороде Авдеевки из 122-мм артиллерийских систем, минометов, гранатометов и пулеметов.

Также из минометов обстреляны позиции сил АТО вблизи Каменки.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования обстреливали военных в районе Троицкого, а также Малинового, Новозвановки и Новоалександровки.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.